Новости экономики

Новости бизнеса
Работа в Москве Образование Работа в банке
Разместить резюме
Разместить заявку
Личный кабинет
зарегистрироваться  | На главную Карта сайта Написать нам письмо
О проекте
Новости
Статьи
Интервью
Новости в интернете
Условия размещения
Заявка на размещение
Объявления
Размещение объявления
Источники
Резюме
Вакансии
Обратная связь
Регистрация
Контакты
Разместить Информацию

Вопросы
Консультации
Мнение
Вход
Логин:
Пароль:
Регистрация   |   Забыли пароль?
Статьи
Россия обыгрывает США. Америка признала провал политики санкций
Западные средства массовой информации не могли не отреагировать на визит делегации США во главе с госсекретарём Джоном Керри в Россию. Отдельных полос в газетах удостоился обмен подарками глав ведомств.Напомним, глава МИД России Сергей Лавров накануне подарил госсекретарю США Джону Керри, находящемуся с визитом в Сочи, краснодарские помидоры и картошку, а также футболку с символикой, посвящённой 70-летию Победы во Второй мировой войне.
все статьи
Интервью
Европа довоенных диктатур: Кто отучил европейцев от привычки к тирании
Приближается 70-летие окончания европейского этапа Второй мировой войны. Он начался 1939.09.01 с вторжения Германской империи в Польскую республику. Поэтому в западной историографии традиционно рассматривается как битва демократии с диктатурой. Правда, 1941.06.22 та же Германская империя вторглась в Союз Советских Социалистических Республик — по той же западной традиции, государство диктаторское. Тогда о столкновении двух диктатур Запад говорил очень много, а сейчас во избежание противоречия со сложившейся концепцией роль СССР в победе над Германией стараются замалчивать или даже объявлять СССР чуть ли не инициатором войны (эту версию, впервые высказанную лично Адольфом Алоизовичем Хитлером (1889.04.20–1945.04.30), к началу 1990-х довели до совершенства пропагандисты из британских спецслужб и огласили за подписью беглого советского разведчика Владимира Богдановича Резуна, всклепавшего на себя псевдоним «Виктор Суворов»).
все интервью

Статьи

13.05.2015

Россия обыгрывает США. Америка признала провал политики санкций

Западные средства массовой информации не могли не отреагировать на визит делегации США во главе с госсекретарём Джоном Керри в Россию. Отдельных полос в газетах удостоился обмен подарками глав ведомств.

Напомним, глава МИД России Сергей Лавров накануне подарил госсекретарю США Джону Керри, находящемуся с визитом в Сочи, краснодарские помидоры и картошку, а также футболку с символикой, посвящённой 70-летию Победы во Второй мировой войне.


Западные СМИ о визите Керри: Россия обыгрывает США. Америка признала провал политики санкций

Овощные дары выглядели бы странно, если бы не контекст: в 2014 году на встрече в Париже Керри подарил Лаврову две картофелины-мутанта из штата Айдахо. И вот теперь «изолированная и убитая санкциями» Россия «вернула» всё в двойном размере, показав, что как минимум с голоду никто без товаров с Запада не умер.

Впрочем, некоторые издания всё равно решили порассуждать.

«Сырой картофель — своеобразный подарок для любого, однако он кажется особенно странным в контексте нынешних дипломатических дискуссий», — пишет американский журнал Voх и отмечает, что у издания появилось множество вопросов из-за обмена Сергея Лаврова и Джона Керри картошкой.

«Керри дал Лаврову две картошки, а Лавров дал Керри гораздо больше. Россия выигрывает картофельную гонку вооружений? Картошки Лаврова были «дальними родственниками» тех, которые он получил от Керри. Означает ли это, что Россия разработала более высокопродуктивную картофельную технологию?» — задаётся вопросами Vox.

Вместе с тем, как отмечает Washington Post, подарки, которыми обмениваются Сергей Лавров и Джон Керри, гораздо менее странные и вполне символичные, чем знаменитая кнопка с надписью «Перегрузка» вместо «Перезагрузка», которую экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон преподнесла Сергею Лаврову в 2009 году в ознаменование новой эры в отношениях между Москвой и Вашингтоном.

USA Today обращает внимание, что переговоры США и России состоялись в тот же день, когда был опубликован якобы «важный доклад» убитого Бориса Немцова.

Главный редактор журнала Politics First Маркус Пападопулос пишет, что появление главы американской дипломатии в Сочи показало, что США признали провал политики санкций и готовы выслушать позицию Москвы по ключевым внешнеполитическим вопросам.

Он акцентирует внимание на том, что хозяином встречи стала именно российская сторона, ведь Джон Керри сам прилетел в Сочи, чтобы встретиться с главой МИД России и президентом Владимиром Путиным.

«Это показывает, что в США окончательно убедились в том, что политика санкций, введённая в отношении России, не принесла ожидаемых результатов — экономика России не уничтожена, а Россия не стоит на коленях. И американская сторона ищет выход из этой ситуации или как минимум пытается смягчить тон в отношениях с Россией, поскольку США не могут позволить себе конфронтацию с Москвой и нуждаются в её помощи по вопросам, касающимся Ирана и Сирии», — пишет Пападопулос.

При этом издание подчёркивает, что, несмотря на визит Керри, Россия продолжит защищать интересы собственной национальной безопасности, отстаивать свою позицию в украинском кризисе, поэтому Вашингтону придётся настроиться на полноценный диалог с Москвой без излишнего оптимизма.

The Wall Street Journal констатирует, что, несмотря на то, что во время визита Меркель в Москву 10 мая Путин «долго жаловался на экономический ущерб, который санкции наносят обеим странам», он не считает себя проигравшим в игре санкций и является абсолютным прагматиком. Поэтому в Вашингтоне после встречи госсекретаря США Джона Керри с российским президентом Владимиром Путиным возобновилась излюбленная игра в «угадайку»: впечатлили ли Путина западные санкции?

Все статьи



О проекте  Новости  Статьи  Интервью  Новости в интернете  Объявления  Источники  Резюме  Вакансии  Обратная связь  Регистрация  Контакты  
Редакция не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта.
Информация оставленная на сайте посетителями, являются исключительно информацией посетителей и могут не совпадать с мнением редакции.
Ярмарки вакансий, Работа в Москве, Вакансии в Москве, Банковские вакансии, Работа в банке, Вакансии, Подбор персонала, Домашний персонал

работа вакансии в Москве