Новости экономики

Новости бизнеса
Работа в Москве Образование Работа в банке
Разместить резюме
Разместить заявку
Личный кабинет
зарегистрироваться  | На главную Карта сайта Написать нам письмо
О проекте
Новости
Статьи
Интервью
Новости в интернете
Условия размещения
Заявка на размещение
Объявления
Размещение объявления
Источники
Резюме
Вакансии
Обратная связь
Регистрация
Контакты
Разместить Информацию

Вопросы
Консультации
Мнение
Вход
Логин:
Пароль:
Регистрация   |   Забыли пароль?
Статьи
Россия обыгрывает США. Америка признала провал политики санкций
Западные средства массовой информации не могли не отреагировать на визит делегации США во главе с госсекретарём Джоном Керри в Россию. Отдельных полос в газетах удостоился обмен подарками глав ведомств.Напомним, глава МИД России Сергей Лавров накануне подарил госсекретарю США Джону Керри, находящемуся с визитом в Сочи, краснодарские помидоры и картошку, а также футболку с символикой, посвящённой 70-летию Победы во Второй мировой войне.
все статьи
Интервью
Европа довоенных диктатур: Кто отучил европейцев от привычки к тирании
Приближается 70-летие окончания европейского этапа Второй мировой войны. Он начался 1939.09.01 с вторжения Германской империи в Польскую республику. Поэтому в западной историографии традиционно рассматривается как битва демократии с диктатурой. Правда, 1941.06.22 та же Германская империя вторглась в Союз Советских Социалистических Республик — по той же западной традиции, государство диктаторское. Тогда о столкновении двух диктатур Запад говорил очень много, а сейчас во избежание противоречия со сложившейся концепцией роль СССР в победе над Германией стараются замалчивать или даже объявлять СССР чуть ли не инициатором войны (эту версию, впервые высказанную лично Адольфом Алоизовичем Хитлером (1889.04.20–1945.04.30), к началу 1990-х довели до совершенства пропагандисты из британских спецслужб и огласили за подписью беглого советского разведчика Владимира Богдановича Резуна, всклепавшего на себя псевдоним «Виктор Суворов»).
все интервью

Статьи

18.08.2011

Директор "Беларуськалия" озвучил условия продажи госпредприятия

ОАО "Беларуськалий" нельзя продавать потребителям его продукции. Об этом заявил 18 августа на пресс-конференции генеральный директор госпредприятия Валерий Кириенко. По словам гендиректора "Беларуськалия" продажа акций потребителям калийных удобрений негативно скажется на рентабельности продаж белорусского производителя. Тем самым Кириенко высказал неодобрение белорусско-индийского переговорного процесса о продаже акций госпредприятия представителям страны, являющейся одним из крупнейших покупателей калийных удобрений.
Гендиректор белорусского госпредприятия подверг критике условия, на которых российские компании намерены участвовать в приватизации белорусского госактива. "На тех условиях, которые выставила российская сторона - я уверен, что наше правительство не согласится", - сказал руководитель "Беларуськалия". Речь идет о залоге 35% акций белорусского калийного комбината, которые правительство Белоруссии, как считают белорусские независимые эксперты, может оставить в собственности Сбербанка РФ и "Дойче Банка" взамен $2 млрд кредита. По словам Кириенко, финансовое положение страны не настолько тяжелое: "Не так уж у нас все плохо, чтобы пойти на это", - сказал гендиректор. Он подтвердил свою негативную оценку условиям, на которых может быть получен кредит $2 млрд.

Директор "Беларуськалия" озвучил условия продажи госпредприятия

По словам Кириенко, более приемлемые условия предоставления "Беларуськалию" финансовых ресурсов предоставляет не российско-германский банковский альянс, а азербайджанские партнеры. Критикуя условия предоставления кредита в $2 млрд., гендиректор белорусского госпредприятия назвал условия азербайджанского кредита в $300 млн. вполне приемлемыми. В последнем случае, отметил Кириенко, "мы ничего не потеряли" и, более того - "подставили плечо государству", нуждающемуся в источниках внешних заимствований (азербайджанские деньги пополнили ЗВР страны, а Беларуськалий получил облигации Минфина).

Заместитель гендиректора по экономике и управлению Сергей Пинчук уточнил условия сделки по предоставлению кредита Сбербанка РФ и "Дойче Банка": акции предприятия не обременены залогом, последствия для "Беларуськалия" от получения данного кредита не стоит преувеличивать. Кириенко проинформировал о том, что "Беларуськалий" успешно развивается, наращивает мощности, планирует открыть новые рудники. Он рассказал о планах правительства построить в Белоруссии горно-обогатительный комбинат мощностью 3 млн.т калийных удобрений: в Гомельской области "Беларуськалий" вместе с компаниями-партнерами освоит новый участок Петриковского месторождения - будет построен рудник и обогатительный комбинат. Кроме того, в июле 2012 года начнется эксплуатация Березовского рудника, а в 2013 году начнется строительство Дарасинского рудника. Таким образом в краткосрочной перспективе "Беларуськалий" нарастит мощности производства калийных удобрений до 14 млн.т в год.

10 июня Александр Лукашенко заявил о том, что потенциальному покупателю белорусского госпредприятия ОАО "Беларуськалий" придется заплатить более $30 млрд. с учетом инфляции доллара США. До сих пор 100% акций ОАО "Беларуськалий" находятся в собственности белорусского государства. Недавно, 5 августа глава Сбербанка Герман Греф заявил о том, что Сбербанк РФ и Deutsche Bank предоставят ОАО "Беларуськалий" $2 млрд кредита. По информации руководителя российского Сбербанка, кредит будет предоставлен под обязательства экспортных контрактов и залог в виде 35% акций белорусского предприятия.

Также напомним, что 4 августа чрезвычайный и полномочный посол Индии в Белоруссии Манодж Кумар Бхарти заявил: что индийская сторона проявила интерес к покупке части акций ОАО "Беларуськалий". Переговоры с российскими и китайскими инвесторами в 2010 году о приобретении "Беларуськалия" закончились безрезультатно. Отметим, что в мае Александр Лукашенко просил крупнейшего акционера "Уралкалия" Сулеймана Керимова о предоставлении кредита в $1 млрд в счёт будущих поставок калия.

Напомним о том, что 11 августа БКК заключила контракт c индийской компанией Zuari Industries на поставку хлористого калия в Индию по цене $490 за тонну. Поставки в Индию будут осуществляться с сентября 2011 года по март 2012 года. Их объем составит 0,4 млн. т, условия - те же, что и при поставках Indian Potash Ltd (IPL).

Отметим, что 18 августа ЗАО "Белорусская калийная компания"(БКК) сообщила об увеличении цены на калийные удобрения для рынков Юго-Восточной Азии до $535. "С учетом контрактных обязательств компании по поставкам калийных удобрений в Китай и Индию в 3 квартале 2011 года и ограниченными запасами продукции на складах производителей, новые цены для рынков Юго-Восточной Азии будут действовать с октября месяца текущего года", - отмечается в сообщении.


Все статьи



О проекте  Новости  Статьи  Интервью  Новости в интернете  Объявления  Источники  Резюме  Вакансии  Обратная связь  Регистрация  Контакты  
Редакция не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта.
Информация оставленная на сайте посетителями, являются исключительно информацией посетителей и могут не совпадать с мнением редакции.
Ярмарки вакансий, Работа в Москве, Вакансии в Москве, Банковские вакансии, Работа в банке, Вакансии, Подбор персонала, Домашний персонал

работа вакансии в Москве