Новости экономики

Новости бизнеса
Работа в Москве Образование Работа в банке
Разместить резюме
Разместить заявку
Личный кабинет
зарегистрироваться  | На главную Карта сайта Написать нам письмо
О проекте
Новости
Статьи
Интервью
Новости в интернете
Условия размещения
Заявка на размещение
Объявления
Размещение объявления
Источники
Резюме
Вакансии
Обратная связь
Регистрация
Контакты
Разместить Информацию

Вопросы
Консультации
Мнение
Вход
Логин:
Пароль:
Регистрация   |   Забыли пароль?
Статьи
Россия обыгрывает США. Америка признала провал политики санкций
Западные средства массовой информации не могли не отреагировать на визит делегации США во главе с госсекретарём Джоном Керри в Россию. Отдельных полос в газетах удостоился обмен подарками глав ведомств.Напомним, глава МИД России Сергей Лавров накануне подарил госсекретарю США Джону Керри, находящемуся с визитом в Сочи, краснодарские помидоры и картошку, а также футболку с символикой, посвящённой 70-летию Победы во Второй мировой войне.
все статьи
Интервью
Европа довоенных диктатур: Кто отучил европейцев от привычки к тирании
Приближается 70-летие окончания европейского этапа Второй мировой войны. Он начался 1939.09.01 с вторжения Германской империи в Польскую республику. Поэтому в западной историографии традиционно рассматривается как битва демократии с диктатурой. Правда, 1941.06.22 та же Германская империя вторглась в Союз Советских Социалистических Республик — по той же западной традиции, государство диктаторское. Тогда о столкновении двух диктатур Запад говорил очень много, а сейчас во избежание противоречия со сложившейся концепцией роль СССР в победе над Германией стараются замалчивать или даже объявлять СССР чуть ли не инициатором войны (эту версию, впервые высказанную лично Адольфом Алоизовичем Хитлером (1889.04.20–1945.04.30), к началу 1990-х довели до совершенства пропагандисты из британских спецслужб и огласили за подписью беглого советского разведчика Владимира Богдановича Резуна, всклепавшего на себя псевдоним «Виктор Суворов»).
все интервью

Статьи

27.06.2011

Дети чиновников идут во власть ("Le Temps", Швейцария)

Шпионаж и финансы в России связаны кровными узами. На прошлой неделе Сергей Иванов-младший (его прозвали так из-за того, что он носит то же имя, что и его отец) был назначен в совет директоров «Газпромбанка», третьего по величине банка страны. Его отец Сергей Иванов – это бывший высокопоставленный сотрудник КГБ, нынешний первый вице-премьер и доверенное лицо Владимира Путина. Старший брат Иванова-младшего Александр в свою очередь работает в руководстве второго по величине банка страны ВТБ.
Список похожих назначений становится все длиннее. С 1 февраля этого года сын директора ФСБ Александр Бортников возглавляет северо-западное отделение все того же ВТБ. В прошлом году сын бывшего главы ФСБ Дмитрий Патрушев взлетел в кресло директора «Россельхозбанка» (шестой по величине банк). Наконец, пост заместителя директора ВЭБ (инвестиционный банк Кремля) занимает Петр Фрадков, сын руководителя военной разведки Михаила Фрадкова. Разумеется, не осталась забытой и семья Владимира Путина. В этом году двоюродный брать премьер-министра Игорь Путин получил должность вице-президента в крупном частном банке «Мастер-банк», не имея при этом никакого опыта работы в финансовой сфере.

Дети чиновников идут во власть

Для сравнения, попытка сына президента Франции Жана Саркози заполучить кресло главы EPAD (крупное государственная организация в области недвижимости) вызвала громкий скандал в 2009 году. В итоге Жан Саркози был вынужден снять свою кандидатуру. В России же ничего подобного не происходит: телевидение предпочитает замалчивать эти назначения, информация о которых появляется лишь в саркастических статьях горстки газет либеральной прессы и разнообразных блогах. Подобное здесь в порядке вещей.

В России набирает силу тенденция ставить своих детей во главе крупных государственных банков или записывать на имя супруги промышленные и финансовые активы. Высокопоставленные чиновники из ближнего окружения Владимира Путина, которые за десять лет постепенно сосредоточили в своих руках бразды политического руководства страной, понемногу превращаются в новую аристократию, чье влияние отныне распространяется и на национальную экономику.

Препятствовать взлету любимчиков власти чревато самыми неприятными последствиями. В мае 2005 года старший сын Сергея Иванова Александр сбил на машине пенсионерку Светлану Беридзе, которая переходила дорогу по пешеходному переходу. Суд отказал родственникам погибшей в иске против Александра Иванова. Они попытались опротестовать это решение, однако узнали о появлении встречного иска против мужа покойной, которого обвинили в том, что тот ударил молодого сына аппаратчика сразу после аварии. На этом поставили точку. И это тоже в порядке вещей.

Такая повальная кумовская тенденция идет вразрез с нашумевшей в СМИ директивой президента Дмитрия Медведева, который потребовал убрать министров из советов директоров крупных государственных корпораций. Официально такой шаг должен сократить вес государства в экономике и привить уважение к правам миноритарных акционеров. Еще одна возможная интерпретация заключается в том, что Дмитрий Медведев стремится таким образом ограничить влияние клана Путина.

В действительности Кремль нередко выступает против главы правительства. В начале мая источники говорили о том, что Иванов-младший может попасть в наблюдательный совет «Россельхозбанка», чтобы заменить там вице-премьера Виктора Зубкова, который вынужден отказаться от этой должности из-за распоряжения президента. Тем не менее, в Кремле отказались от этой затеи, так как банк уже возглавлял Дмитрий Патрушев, сын бывшего руководителя российских спецслужб. «Два сына высокопоставленных чиновников в одном банке – это слишком!» - приводит издание «Ведомости» слова источника в президентской администрации. Вопрос, который в настоящий момент ставят перед собой наблюдатели, заключается в следующем: действительно ли Дмитрий Медведев пытается остановить расползание клана Путина или же просто хочет немного приструнить наследников, чтобы хоть как-то спасти лицо?
Эммануэль Гринспан (Emmanuel Grynszpan)

Все статьи



О проекте  Новости  Статьи  Интервью  Новости в интернете  Объявления  Источники  Резюме  Вакансии  Обратная связь  Регистрация  Контакты  
Редакция не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта.
Информация оставленная на сайте посетителями, являются исключительно информацией посетителей и могут не совпадать с мнением редакции.
Ярмарки вакансий, Работа в Москве, Вакансии в Москве, Банковские вакансии, Работа в банке, Вакансии, Подбор персонала, Домашний персонал

работа вакансии в Москве