Новости экономики

Новости бизнеса
Работа в Москве Образование Работа в банке
Разместить резюме
Разместить заявку
Личный кабинет
зарегистрироваться  | На главную Карта сайта Написать нам письмо
О проекте
Новости
Статьи
Интервью
Новости в интернете
Условия размещения
Заявка на размещение
Объявления
Размещение объявления
Источники
Резюме
Вакансии
Обратная связь
Регистрация
Контакты
Разместить Информацию

Вопросы
Консультации
Мнение
Вход
Логин:
Пароль:
Регистрация   |   Забыли пароль?
Статьи
Россия обыгрывает США. Америка признала провал политики санкций
Западные средства массовой информации не могли не отреагировать на визит делегации США во главе с госсекретарём Джоном Керри в Россию. Отдельных полос в газетах удостоился обмен подарками глав ведомств.Напомним, глава МИД России Сергей Лавров накануне подарил госсекретарю США Джону Керри, находящемуся с визитом в Сочи, краснодарские помидоры и картошку, а также футболку с символикой, посвящённой 70-летию Победы во Второй мировой войне.
все статьи
Интервью
Европа довоенных диктатур: Кто отучил европейцев от привычки к тирании
Приближается 70-летие окончания европейского этапа Второй мировой войны. Он начался 1939.09.01 с вторжения Германской империи в Польскую республику. Поэтому в западной историографии традиционно рассматривается как битва демократии с диктатурой. Правда, 1941.06.22 та же Германская империя вторглась в Союз Советских Социалистических Республик — по той же западной традиции, государство диктаторское. Тогда о столкновении двух диктатур Запад говорил очень много, а сейчас во избежание противоречия со сложившейся концепцией роль СССР в победе над Германией стараются замалчивать или даже объявлять СССР чуть ли не инициатором войны (эту версию, впервые высказанную лично Адольфом Алоизовичем Хитлером (1889.04.20–1945.04.30), к началу 1990-х довели до совершенства пропагандисты из британских спецслужб и огласили за подписью беглого советского разведчика Владимира Богдановича Резуна, всклепавшего на себя псевдоним «Виктор Суворов»).
все интервью

Статьи

16.12.2010

Цукерберг и журнал Time, обыграли Ассанжа

Лицо создателя Facebook украсит обложку журнала Time - Марк Цукерберг стал человеком года по версии данного издания. По выбору же читателей этот титул отошел Джулиану Ассанжу. Вопреки мнению сотен тысяч читателей, проголосовавших за Джулиана Ассанжа, лауреатом премии "Человек года" по версии американского журнала Time стал основатель другого актуального ресурса, Марк Цукерберг.

Цукерберг, обыгравший Ассанжа

По мнению главного редактора Time Ричарда Стенджела, изобретение Цукерберга изменило представление об отношениях людей во всем мире. Результат онлайн-голосования, проведенного на сайте, показал, что победителем премии может стать создатель Wikileaks Джулиан Ассанж. Комментируя выбор читателей, Стенжел отметил, что и Цукерберг и Ассанж являются "двумя сторонами одной монеты", так как "они оба выражают идею открытости и прозрачонсти". "Ассанж считает мир полным реальных и воображаемых врагов, а Цукерберг видит его полным потенциальных друзей", - пояснил Стенжел.

В действительности, дела, которыми занимаются и Ассанж, и Цукерберг, нельзя охарактеризовать как положительные, так же, как сложно объективно назвать их вредными. Оба ресурса транслируют идею отказа от личной информации – оставаясь персонифицированной, названой, она становится достоянием общественности. Разница заключается в том, что данные, предоставляемые пользователями Facebook, выносятся на обозрение масс (или группы лиц) по волеизлиянию держателя этой информации, участника событий и вроде бы с согласия участвующего в этом собеседника, принимающего от пользователя данные на правах "дружбы" в ресурсе. В случае с Wikileaks интенция исходит от стороннего пользователя, причем предоставляющего для чужих глаз информацию исключительно провокационную, против воли задействованных в происходящем лиц.

Мессадж Wikileaks – открыть для глаз любого человека конфиденциальные данные о других людях, которые, скорей всего, будут против распространения этих данных, потому что содержание сообщений заведомо дискредитирует героев этих сообщений. Мессадж Facebook – придать огласке ту или иную информацию без обязательной составляющей и без преднамеренной цели скомпроментировать участников – то есть, аналог непринужденной дружеской беседы, становящейся злословием по свободному желанию кого-то из собеседников.

Иллюзорность выбора между этими двумя ресурсами заключается в том, что и тот, и другой, по сути, являются и следствием и одновременно жертвами этого самого общественного мнения, повлиять на которое стремятся и Facebook и Wikileaks. Целесообразность обнародования чьих-то персональных данных вызывает споры не только у тех, кто задействован в конкретной новости, но и у тех, для кого она предназначена. Как оказалось, при определенном эксгибиционизме сетевого сообщества, где допускается максимальное обнажение, местами неприемлемое при личном контакте, общество не слишком готово внимать всей обрушивающейся на него информации. Явления и Facebook, и Wikileaks, таким образом, подводят черту под важной проблемой в уже сформировавшемся виртуальном комьюнити: обществу нужно гораздо меньше информации, чем оно получает.

Таким образом, выбор Time и Стенжела в пользу Цукерберга – не очевидная награда хорошему парню, про которого Финчер снял кассовый фильм, но только шаг в сторону меньшего зла.

Обозреватель Серафима Скибюк

Все статьи



О проекте  Новости  Статьи  Интервью  Новости в интернете  Объявления  Источники  Резюме  Вакансии  Обратная связь  Регистрация  Контакты  
Редакция не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта.
Информация оставленная на сайте посетителями, являются исключительно информацией посетителей и могут не совпадать с мнением редакции.
Ярмарки вакансий, Работа в Москве, Вакансии в Москве, Банковские вакансии, Работа в банке, Вакансии, Подбор персонала, Домашний персонал

работа вакансии в Москве