Новости экономики

Новости бизнеса
Работа в Москве Образование Работа в банке
Разместить резюме
Разместить заявку
Личный кабинет
зарегистрироваться  | На главную Карта сайта Написать нам письмо
О проекте
Новости
Статьи
Интервью
Новости в интернете
Условия размещения
Заявка на размещение
Объявления
Размещение объявления
Источники
Резюме
Вакансии
Обратная связь
Регистрация
Контакты
Разместить Информацию

Вопросы
Консультации
Мнение
Вход
Логин:
Пароль:
Регистрация   |   Забыли пароль?
Статьи
Россия обыгрывает США. Америка признала провал политики санкций
Западные средства массовой информации не могли не отреагировать на визит делегации США во главе с госсекретарём Джоном Керри в Россию. Отдельных полос в газетах удостоился обмен подарками глав ведомств.Напомним, глава МИД России Сергей Лавров накануне подарил госсекретарю США Джону Керри, находящемуся с визитом в Сочи, краснодарские помидоры и картошку, а также футболку с символикой, посвящённой 70-летию Победы во Второй мировой войне.
все статьи
Интервью
Европа довоенных диктатур: Кто отучил европейцев от привычки к тирании
Приближается 70-летие окончания европейского этапа Второй мировой войны. Он начался 1939.09.01 с вторжения Германской империи в Польскую республику. Поэтому в западной историографии традиционно рассматривается как битва демократии с диктатурой. Правда, 1941.06.22 та же Германская империя вторглась в Союз Советских Социалистических Республик — по той же западной традиции, государство диктаторское. Тогда о столкновении двух диктатур Запад говорил очень много, а сейчас во избежание противоречия со сложившейся концепцией роль СССР в победе над Германией стараются замалчивать или даже объявлять СССР чуть ли не инициатором войны (эту версию, впервые высказанную лично Адольфом Алоизовичем Хитлером (1889.04.20–1945.04.30), к началу 1990-х довели до совершенства пропагандисты из британских спецслужб и огласили за подписью беглого советского разведчика Владимира Богдановича Резуна, всклепавшего на себя псевдоним «Виктор Суворов»).
все интервью

Статьи

11.08.2010

Суд продолжит рассмотрение иска против МТС о платных услугах

Арбитражный суд Москвы в среду вернется к рассмотрению иска индивидуального предпринимателя Игоря Лабутичева к ОАО «Мобильные Телесистемы» (МТС) и контент-провайдеру ЗАО «Авант-Мобайл» о признании ничтожным договора между соответчиками на обслуживание абонентов.
Как ранее сообщил РАПСИ истец, со счета его мобильного телефона с апреля по октябрь 2009 года было списано 2 тыс. 852 рубля, из них за услуги связи самого МТС - 646 рублей, остальные 2 тыс. 206 рублей пошли на оплату услуг неизвестного Лабутичеву ЗАО «Авант-Мобайл».

Суд продолжит рассмотрение иска против МТС о платных услугах

Истец позже выяснил, что «Авант-Мобайл» осуществляет еженедельную рассылку своей информации посредством SMS, за что взимает плату. Подписаться на рассылку можно, отправив SMS на «короткий номер».

Лабутичев рассказал РАПСИ, что принадлежащим ему телефоном пользуется несовершеннолетняя дочь предпринимателя. Сам он как владелец телефона не заключал с «Авант-Мобайл» договора на предоставление услуг. При этом и в его договоре с МТС нет указаний на возможность перевода средств с его счета третьим лицам, заявил истец.

В ходе предыдущего судебного заседания представители МТС заявили, что будут ходатайствовать о рассмотрении дела в закрытом режиме. В то же время истец полагает, что нет необходимости в закрытом заседании, поскольку информация, приведенная в тексте договора между ОАО «МТС» и ЗАО «Авант-Мобайл» не является тайной.

В ответ на это адвокаты сотового оператора заявили, что предоставили Лабутичеву документы для внутреннего пользования, где не стоит штамп с пометкой «коммерческая тайна», а аналогичные бумаги для внешнего пользования всегда снабжаются предупреждающим штампом.

Московский арбитраж в настоящее время рассматривает еще один иск Лабутичева к МТС - о взыскании 2,2 тыс. рублей, такую сумму сотовый оператор неправомерно, по мнению истца, списал с его счета в пользу провайдера ЗАО «Авант-Мобайл», предоставляющего услуги мобильного контента.

Истец требует признать незаконным списание в пользу провайдера «Авант-Мобайл» средств, внесенных им на свой счет авансовым платежом для оплаты услуг связи, а также требует вернуть указанные средства - 2 тыс. 206 рублей.

Представитель МТС Ирина Осадчая заявила РАПСИ, что претензии Лабутичева не имеют под собой юридических оснований. По ее словам, «все действия МТС, связанные с оказанием услуг истцу, соответствуют условиям заключенного договора и нормам действующего законодательства».

Осадчая отметила, что компания МТС уже сталкивалась в Москве с подобным иском, но суды вынесли решение в пользу оператора. По словам представителя МТС, компания считает претензии Лабутичева необоснованными, «поскольку абонентский договор предусматривает, что ответственность за доступ к SIM-карте абонента третьих лиц и за все действия, совершаемые с SIM-картой, несет абонент, заключивший договор с оператором».

По данным МТС, с телефонного номера, принадлежащего Лабутичеву, было отправлено сообщение на короткий номер «Авант-Мобайл». Таким образом, контентные услуги были заказаны и затем предоставлены истцу в полном объеме, считает представитель ответчика.

Чтобы избежать случаев, когда платные услуги заказывает несовершеннолетний без ведома родителей, Осадчая посоветовала подключать детей к специально разработанным детским тарифам, на которых отключены контентные сервисы.

Она добавила, что «доводы истца о списании средств, внесенных в качестве аванса, в пользу третьих лиц несостоятельны, поскольку списание денежных средств с лицевого счета истца происходило за оказанные услуги связи по соединению с короткими номерами».

По словам Осадчей, в абонентском договоре оговорено, что стоимость отправки SMS на короткие номера устанавливается отдельно, а не в рамках тарифного плана абонента, и на сайте оператора по каждому короткому номеру указана стоимость SMS-сообщения и поставщик услуги (интересное дело, деньги списывают с телефона, а цены на сайте... баня, а раздевалка через дорогу. Уже какое-то помешательство и этим пользуются не добросовестные компании. Будто все граждане должны иметь интернет и получать информацию через сайт. Только сайты, сайты и сайты.... Необходимо как-то ограничить данную информационную сферу, а то скоро в ресторан сходишь, а про цены узнаешь только из чека либо на сайте ресторана). Комментариями второго соответчика РАПСИ не располагает.

Арбитражный суд Магаданской области в феврале 2010 года привлек ОАО «МТС» к административной ответственности и назначил штраф в 30 тыс. рублей за «неправомерные действия по взиманию платы за дополнительные услуги, оказанные потребителю без его согласия». Тем самым суд удовлетворил заявление Управления Роспотребнадзора по Магаданской области.

Как следует из материалов дела, Роспотребнадзор провел проверку сотового оператора по заявлению гражданина Антона Смалия, со счета которого списывались деньги за входящие сообщения от контент-провайдера ЗАО «Контент-провайдер Первый Альтернативный» (около 136 рублей за одно SMS), имевшего договор с оператором.

Суд отклонил довод МТС о том, что «дополнительная услуга фактически абоненту предлагалась не МТС, а контент-провайдером», поскольку «услуга предлагалась и предоставлялась от имени МТС, а не от другого лица, договор Смалий А.В. заключал только с МТС».

Решение магаданского арбитража оставил в силе Шестой арбитражный апелляционный суд, который в апреле рассматривал апелляционную жалобу МТС.


Все статьи



О проекте  Новости  Статьи  Интервью  Новости в интернете  Объявления  Источники  Резюме  Вакансии  Обратная связь  Регистрация  Контакты  
Редакция не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта.
Информация оставленная на сайте посетителями, являются исключительно информацией посетителей и могут не совпадать с мнением редакции.
Ярмарки вакансий, Работа в Москве, Вакансии в Москве, Банковские вакансии, Работа в банке, Вакансии, Подбор персонала, Домашний персонал

работа вакансии в Москве